RICETTA
CACAO AMARO 22/24 600 GRAMMI
ZUCCHERO 1200 GRAMMI
FECOLA DI PATATE 100 GRAMMI
MAIZENA 100 GRAMMI
SALE 3 GRAMMI
ESECUZIONE
Mescolare tutto insieme in un recipiente asciutto e pulito, quindi sciogliere 40 grammi di questo preparato con 140 grammi di latte ed aggiungere 10 grammi di cioccolato fondente o burro di cacao. Riscaldare e girare fino ad ebollizione, servire in tazza con abbondante panna montata, servire in abbinamento a lingue di gatto, biscotteria secca, pezzi di frutta fresca o sciroppata da intingere dentro, fettine di pandoro.
PER LE AROMATIZZAZIONI SI PUO’ AGGIUNGERE:
pasta di nocciola, pasta di pistacchio, vaniglia, cocco, liquori in genere come rhum, gran marnier, cognac, wisky, averna cream, oppure spezie tipo cannella, peperoncino, zenzero etc.
Per fare la cioccolata calda al latte, sostituire 150/200 grammi di cacao amaro con pari peso latte in polvere magro e procedere con le stesse dosi come sopra (140 GRAMMI LATTE 40 GRAMMI DI POLVERE).
Avvertenze: per usare questa ricetta in macchina cioccolatiera è opportuno diluire i 40 grammi di polvere in 150 grammi di latte e conservare ad una temperatura di 65/70°C
Buon divertimento!