IL NOSTRO CARO AMICO ANTONIO CARAFFA DELLA GELATERIA PASTICCERIA MILLEVOGLIE CI INVIA UNA RICETTA DA NOI MODIFICATA PER RENDERLA DISPONIBILE PER VOI TUTTI: CUBANO
LATTE INTERO FRESCO 2360 GRAMMI
PANNA VACCINA 35% 670 GRAMMI
ZUCCHERO 540 GRAMMI
DESTROSIO 80 GRAMMI
GLUCOSIO 30 D.E. 80 GRAMMI
LATTE MAGRO IN POLVERE 150 GRAMMI
PROTEINE DEL LATTE 20 GRAMMI
NEUTRO 15 GPP 60 GRAMMI
OPPURE
NEUTRO 5 PER CREME 20 GRAMMI
BAGNA AL RHUM
ACQUA 120 GRAMMI
ZUCCHERO INVERTITO 80 GRAMMI
RHUM 40° 40 GRAMMI
ESECUZIONE
Inserire nel pastorizzatore latte e panna, al raggiungimento dei 50° aggiungere le polveri.
Aromatizzare la ricetta con bacche di vaniglia tenute in infusione per tutto il tempo di pastorizzazione oppure polvere di cannella.
Mantecare la ricetta e variegare con cioccolato bitter e pan di spagna al cioccolato con imbevuto di bagna al rhum, quindi spolverare con cacao amaro.
Buon gelato!