GELATO DI GORGONZOLA

A SODDISFARE LA GENTILE RICHIESTA DI ALCUNI GELATIERI, DI SEGUITO LA RICETTA DI GELATO CON FORMAGGIO GORGONZOLA PICCANTE.

LATTE INTERO FRESCO                     2250 GRAMMI

PANNA VACCINA                               350 GRAMMI

ZUCCHERO                                         500 GRAMMI

DESTROSIO                                         170 GRAMMI

GLUCOSIO 30 D.E.                              130 GRAMMI

LATTE MAGRO IN POLVERE                80 GRAMMI

NEUTRO 5 PER CREME                        20 GRAMMI  OPPURE

NEUTRO 15 GPP                                   60 GRAMMI

FORMAGGIO GORGONZOLA            500 GRAMMI

INDICAZIONI

Pastorizzare tutta la ricetta senza formaggio, quado si passa in mantecazione, si prende parte della pastorizzata e ci si frulla in mezzo il formaggio, quindi si ultima la mantecazione.

Ci si può abbinare della granella di noci e miele, oppure frutta secca in genere o qualunque variegato di frutta a piacere.

Ricetta

Buon gelato!

Scrivici un commento