GELATO AL PANETTONE

RICETTA:

LATTE INTERO FRESCO           2260 GRAMMI

PANNA VACCINA                        530 GRAMMI

ZUCCHERO                                  520 GRAMMI

DESTROSIO                                  140 GRAMMI

GLUCOSIO 30 D.E.                       160 GRAMMI

LATTE MAGRO IN POLVERE     170 GRAMMI

TUORLO D’UOVO                         200 GRAMMI

NEUTRO 5 PER CREME                15 GRAMMI

PANETTONE                                 500 GRAMMI

BACCA VANIGLIA, MACEDONIA CANDITA, UVETTA A PIACERE.

ESECUZIONE

Mettere in un recipiente asciutto e pulito il latte e la panna e frullarci in mezzo tutte le polveri insieme a mezzo kg di panettone, quindi pastorizzare e mantecare solitamente.

In estrazione aggiungere qualche pezzetto di macedonia di agrumi canditi ed uvetta sultanina; se l’uvetta è molto asciutta, bagnarla prima con del vino passito e vino marsala.

Buon gelato!

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