GELATO AL PANETTONE

RICETTA:

LATTE INTERO FRESCO           2260 GRAMMI

PANNA VACCINA                        530 GRAMMI

ZUCCHERO                                  520 GRAMMI

DESTROSIO                                  140 GRAMMI

GLUCOSIO 30 D.E.                       160 GRAMMI

LATTE MAGRO IN POLVERE     170 GRAMMI

TUORLO D’UOVO¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†200 GRAMMI

NEUTRO 5 PER CREME                15 GRAMMI

PANETTONE                                 500 GRAMMI

BACCA VANIGLIA, MACEDONIA CANDITA, UVETTA A PIACERE.

ESECUZIONE

Mettere in un recipiente asciutto e pulito il latte e la panna e frullarci in mezzo tutte le polveri insieme a mezzo kg di panettone, quindi pastorizzare e mantecare solitamente.

In estrazione aggiungere qualche pezzetto di macedonia di agrumi canditi ed uvetta sultanina; se l’uvetta √® molto asciutta, bagnarla prima con del vino passito e vino marsala.

Buon gelato!

Scrivici un commento