CONSULENZE

GELATERIA

CONSULENZE NEL SETTORE GELATERIA

  • messa a punto di una ricetta gi√† in esecuzione dal gelatiere;
  • creazione di un impianto di ricette termocompatibili tra gelati alle creme e tra creme e sorbetti;
  • sviluppo di nuove ricette di gelato su idea del cliente;
  • realizzazione di gelati gourmet, gelati salati dediti alla ristorazione, sorbetti alcolici, gelati senza lattosio e gelati vegani;

CONSULENZA PER APERTURA NUOVA GELATERIA

  • assistenza completa per apertura di una nuova gelateria;
  • ¬†studio del progetto e della fattibilit√†, business plan, scelta dei gusti pi√Ļ idonei da mettere in vetrina;
  • selezione delle materie prime naturali per la realizzazione dei gusti;
  • scelta delle attrezzature necessarie per svolgere al meglio il lavoro;
  • assistenza durante l’avviamento del punto vendita;
  • redazione del ricettario secondo le normative attuali vigenti;¬†
  • gestione dei costi e dei margini e scelta del prezzo di vendita, valorizzazione dell’artigianalit√† del prodotto;
  • dotazione di strumenti tecnologici per la gestione ed il controllo della produzione e¬† dell’azienda;

PROGRAMMA DI BILANCIATURA E GESTIONALE

  • ¬†GPP App programma gestionale con funzioni complete:
  • realizzazione di ricette di gelato;
  • controllo della produzione giornaliera;
  • etichettatura dei vari gusti gelato realizzati;¬†
  • tracciabilit√† e¬† rintracciabilit√† della produzione e delle materie prime usate secondo le attuali leggi vigenti;
  • controllo dei costi di produzione con possibilit√† di stampare report;
  • calcolo degli sprechi di produzione a seconda del tipo di lavorazione adottata.

CORSI DI GELATERIA

  • corsi di gelateria sia collettivi (max 5 persone) che “one to one”¬† per neofiti e per gelatieri esperti;
  • merceologia delle materie prime, valori di bilanciamento delle materie prime naturali per comporre le ricette gelato;
  • la bilanciatura, tecnica della costruzione delle ricette di gelato termocompatibili alle creme e sorbetti di frutta;
  • analisi delle varie metodologie di produzione e scelta della convenienza delle stesse a seconda del lavoro da svolgere;
  • gestione della vetrina e la scelta della disposizione dei gusti;
  • corsi di gelateria on line tramite skype o qualunque mezzo tecnologico idoneo alla condivisione dei contenuti del corso in questione.

PICCOLA PASTICCERIA FREDDA

In questo settore la consulenza si rivolge principalmente a:

  • come progettare una torta o una monoporzione sia essa gelato o semifreddo ( il crunch, la masticabilit√†, la cremosit√†)
  • tecnica di costruzione dei vari fondi di torte e monoporzioni;
  • i gel√®e di frutta interni, le salse, le creme, le glassature, le decorazioni;
  • le monoporzioni al bicchiere, da taglio, i bon bon semifreddo, i tartufi.
  • panettone e pandoro farcito sia gelato che semifreddo;
  • tronchetti di Natale e dolci natalizi.

Il lavoro va condiviso con il cliente nelle scelte e nei contenuti da sviluppare a seconda delle esigenze dello stesso.

GRANITE SICILIANE

La consulenza in questo settore si rivolge a:

  • corso interattivo teorico pratico di vere granite e cremolate siciliane di tradizione messinese;
  • selezione delle materie prime naturali e della frutta fresca;
  • tecnica della preparazione della frutta fresca per la granita;
  • tecnica della preparazione della panna da abbinare alla granita;
  • scelta degli accessori giusti per un corretto servizio della granita siciliana come da tradizione messinese.

Ove possibile e solo per le Master Class¬† ci avvaliamo del knowledge & know-how¬† del collega Luigi De Luca figlio d’arte sin dal 1937 e ambasciatore della granita siciliana nel mondo (vedi foto).

GELATO PER PASSIONE

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Stefano Pecorari
Fabio Pompei

GELATO PER PASSIONE

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